•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委常委会扩大会议
  编辑: 日期:2018-12-03 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2018年11月30日上午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会扩大会议,贯彻落实市委常委扩大会议精神,分析1-11月全区经济运行和重点工作情况,部署安排下一步工作。区领导程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、徐天然等出席。

  

  娄雪松强调,常委扩大会分析了经济形势,通报了各项重点工作进展情况。针对会议部署的各项工作任务和提出的整改措施,要立即建立工作清单,拿出整改方案,由牵头领导定期调度、责任单位每周汇报,确保各项工作落实见效。

  

  娄雪松指出,今年以来,围绕推进高质量发展行动各项工作部署,全区干群上下同欲、实干实做,整体发展态势趋好。接下来,要咬定12月任务,聚焦年度目标,攻坚克难、持续发力,确保向区“两会”和全区人民交上一份合格的答卷。各地各单位要认真总结反思今年工作,静心思考、凝心汇智、精心谋划明年工作任务,明年发展要形成“起跳之势”。

  娄雪松要求,一要推进“大招商”。坚定不移地开展外出招商,进一步形成“全员招商”浓厚氛围。要紧盯食品首位产业和智能制造、现代服务业,加快制定、完善、整合各项配套政策;要围绕“名企名牌名人”、“专精新特”、军民融合和行业协会的补链设计招商路径,开展精准招商;要抓好招商项目的预审和承接工作,以高质量招商促高质量发展。二要谋划“大项目”。各地各相关单位要加强政策学习和研究,紧跟国家和省市政策导向,瞄准重点领域,科学谋划好本单位重大项目的申报、实施工作;区直各相关单位主要负责同志要勤对接、多跑动,充分利用好相关领域“智囊团”的智力资源,为项目落地争取政策支持。三要构建“大格局”。要坚持“品字型”发展布局,加快推进“两区六园”发展;要在12月完成宜秀开发区体制机制改革,成立“招商、安商、亲商”三办;要立即启动一站式服务大厅和为民服务中心建设,不断优化营商环境,全面提升大抓发展、抓大发展的动力、活力和创造力。

  

  娄雪松指出,要准确把握时代之势,乘高质量发展之大势,“一带一路”的国际化之大势,以人工智能为引领的数字经济发展之大势,以效率、和谐、持续为目标的绿色发展之大势和民营经济迎来蓬勃发展之大势,牢固树立战略思维和全局观念,塑造实现宜秀追赶跨越发展的内在之势。一是要“快”。要快人一拍、先人一步,迅速建立机制,打通省、市政策落地的最后一公里;要编制实用手册,立即开展政策宣传,迅速营造推动民营经济发展的良好氛围。二是要“准”。即解读政策要准、把握方向要准,要结合宜秀实际,围绕“专精新特”四大要素,培育科创型企业,全面提升宜秀民营企业核心竞争力。三是要“抢”。要乘势而上,抢抓发展机遇,积极争取“十百千”产业发展基金,为加速推动宜秀跨越发展争取更多支持。

  就抓好巡视整改工作,娄雪松要求,要站在讲政治的高度,严肃认真地抓好省委第六巡视组反馈问题的整改工作;要建立巡视整改的警醒机制、约谈机制和衔接机制,进一步提高巡视整改工作的制度化、规范化水平;要将省委第六巡视组反馈问题的整改工作与区委巡察反馈问题整改工作结合起来,切实把整改成果转化为改进作风、加快发展的强大动力。

  就做好脱贫攻坚工作,娄雪松强调,脱贫攻坚既是重大政治任务,也是第一民生工程。迎考在即,要发扬连续作战精神,增强攻坚必胜的信心,确保所有问题整改到位、所有政策落实到位、所有项目完成到位、所有工作完善到位,确保脱贫攻坚工作考核进入全省前三位次。

  会上,娄雪松还带领大家学习了习近平总书记关于讲规矩、守纪律的系列重要讲话。娄雪松指出,要深刻认识到知规矩、守纪律的重要性,牢固树立政治纪律和政治规矩,争当严守政治纪律和政治规矩的表率,努力营造山清水秀的政治生态,凝心聚力抓发展。

  会上,区委常委、常务副区长江学文通报并调度了经济运行、工业经济和商贸工作,副区长周华斌通报并调度了棚改征迁、黑臭水体整治工作,副区长胡昶同志通报并调度了招商引资和环保工作。

  (李贤文 叶帅)