•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑: 日期:2018-11-26 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2018年11月23日下午,区委书记娄雪松主持召开区委常委会2018年第27次会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然出席,相关领导和单位负责同志列席。

  会议集体学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、10月31日中共中央政治局会议精神和《中国共产党党组工作条例(试行)》。会议要求,要认真学习、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧扣中央和省市委决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把各项改革任务落实到位;要认真领会此次中央政治局会议对当前经济的最新研判,增强工作预见性,及时采取对策,在扎实开展好当前各项工作,确保圆满完成年初既定目标任务的同时,科学谋划好明年工作,推动宜秀经济高质量发展。会议强调,学好用好《条例》,既是重要的政治责任,又是重要的政治任务,要充分认识到加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,发挥好党组的领导核心作用,确保《条例》得到不折不扣地落实。

  会议传达学习了省委李锦斌书记在太湖县住村蹲点调研时的指示精神、市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神和《安庆市落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》。会议指出,要全面深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和思想,紧紧围绕省、市、区委脱贫攻坚各项决策部署,扛起政治责任、下足“绣花功夫”、兑现庄严承诺,确保打赢打好脱贫攻坚战。会议要求,党风廉政建设是党的作风建设的核心环节,各级党委(党组)要认真落实党风廉政建设主体责任,进一步加大对派驻纪检监察组履行监督责任的督促和支持力度,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议听取了省委巡视组巡视反馈意见整改情况的汇报。会议指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验对党忠诚和“两个维护”的重要标尺,要增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实扛起整改责任,建立“三个制度”,定期调度工作,有针对性地进一步完善和细化整改措施,确保整改工作任务按时高质完成。

  会议传达了市委会议精神,研究部署了全区环保突出问题治理和低效用地处置工作。会议强调,要以习近平生态文明思想为指引,以争创国家级生态文明示范区为抓手,纵深推进环保工作,守护好宜秀的蓝天、碧水和青山;要切实抓好中央环保督查“回头看”信访件办理工作,统筹做好备用水源整治、“黑臭水体”整治、大气污染防治、散乱污企业整治和自然保护地督查检查工作,积极回应人民群众对良好生态环境的期待,高质量完成整治任务。会议指出,要坚持高质量发展要求,通过开展低效用地处置行动,帮助民营企业转型升级、做大做优做强,为企业做好服务;要深入企业、入户摸排,掌握全区工业用地项目情况,调查研究项目低效用地形成原因,制定“一企一策”处置方案;要坚持把企业的事作为我们自己的事,积极做好舆论宣传,营造良好的工作氛围。

  会议传达了市纪委华克思书记来我区调研纪检监察工作精神。会议指出,要坚决落实“两个责任”,聚焦“六项重点任务”,在建制度规范工作、定标准明确职责、强培训提升能力、广统筹整合力量四个方面有举措、有行动,有创新、有探索,扎实推进我区纪检监察工作。

  会议听取了全区扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和人民交予的重大政治任务,要按照认识再提高、宣传再营造、合力再强化、责任再压实、斗争再深入、成果再扩大的总体要求,发动群众、上下联动、毁网破伞,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

  会议听取了全区防范和处理邪教工作的汇报。会议强调,要提高思想站位,充分认识反邪教工作对于维护国家安全、守牢守好意识形态阵地的重要性,进一步加强防范管理,不断巩固反邪成果;要加强组织保障、人员保障和经费保障,充实反邪工作力量,进一步提升防范和处理邪教工作成效。

  会议听取了全区安全生产工作的汇报。会议指出,安全生产无小事,岁末年初更是安全生产工作的关键时段,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,高度警醒,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,拿出切实可行的方案,从严从实从细抓好安全生产工作,严防各类事故发生;要落实安全生产“党政同责”,建立“齐抓共管”的工作格局,确保全区各行各业安全、平稳、有序。

  会议审议并原则通过了《关于建立健全向区委汇报工作制度的通知(送审稿)》、《宜秀区推进农村产业融合发展行动实施方案(送审稿)》等10个文件,研究了全区春节前后重点工作安排。