•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

大龙山镇:以四督四保四送一服为抓手 助推经济高质量发展
  编辑: 日期:2018-11-23 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  今年以来,安庆市宜秀区大龙山镇大力开展四督四保、四送一服务,因企施策,因势利导,帮助企业解决问题,助力实体经济平稳健康发展。

  11月21号,记者走进宜秀区大龙山镇永林小区,占地面积两百亩,建筑面积近10万平方米的科创小镇,200多栋建筑外立面装修已经结束,人才公寓也已进入内部装修阶段,核心区5千平方米的基地已入驻企业近20家,重点引进电子商务、软件开发、创业培训、广告传媒等创新创业型企业。从签订协议,到企业入驻,短短1个多月就形成了科创小镇发展的基本雏形。宜秀区永林双创基地总经理王庆:“我们看中的是这个地方大学高教资源比较集中的优势。第二个从交通各个方面来讲,它这个区位优势比较明显。还有一个优势考虑到它的产业业态这一块,它有它的后发优势亮点。”

  安庆科创小镇项目是2018年10月中旬由宜秀区大龙山镇政府与浙江海龟科技有限公司签约引进,依托大龙山镇丰富的高校资源,围绕宜秀区食品产业、智能制造等首位产业及主导产业,打造以产教融合、科技孵化、大学生创业、商业配套为核心的科创基地。不论从整合小区闲置的房产、租赁移交,还是从项目设计、资金筹集到装修改造,快速的项目对接是当地开展四送一服、四督四保服务效果得到了显现。大龙山镇党委委员沈立武:“目前大龙山镇政府组织专班为项目提供政策、资金、人才等方面的优质高效服务,确保科创小镇明年4月份顺利开园,智谷众创空间、大学生创业园春节前开园。”

  恒隆科技建材有限公司是这个镇今年6月份龙舟文化节引进的一家新型建材企业,占地面积10亩,投资近800万元,从项目引进到建成投产,短短四个多月,已经生产新型环保沥青混凝土3万多吨,创产值900多万元。而在这之前,现场只是一座报废的荒山煤矿点,当地政府的高效服务,使这家企业得以快速引进达产。企业法人朱赛:“地方政府对我们招商引资这一块很重视。场地建设、供电、供水等一些配套服务跟踪得很到位。从我们建厂到10月5号投产,短短时间内也是我们在其它地方投产少见的。”

  为帮助更多企业解决实际困难,当地政府还把服务的重点推广到辖区所有的园区企业,在这个镇永林工业园,一条长410米、宽6米厂区道路大修扩建基本完成,与两个月以前路面坑坑洼洼形成显明对比。大龙山镇招商办负责人高国胜:“调研中我们发现企业道路出行难,我们组织镇专办人员现场督办,8月份把这个路修了。原来这条路坑坑洼洼,高低不平,宽度大概是一半3米的样子,现场这条路基本上建好了,马上上面浇柏油了。”对企业保姆式服务不仅仅对落地企业,因为集贤关区域环境综合整治,安庆吉港白鳍豚水泥有限公司等企业整体搬迁至怀宁县月山镇奇隆村。为帮助企业贯通300多米进出路,大龙山镇也做了大量工作,对此企业也很满意。

  据安庆吉港白鳍豚水泥有限公司负责人介绍,上次和村里签了协议之后,按正常程序在施工,社区对这块也很支持,目前一切都很顺利”

  聚焦招商引资、项目建设、企业服务等具体工作,今年以来,宜秀区大龙山镇联动开展经济精准督导,找准有为政府和有效市场的黄金结合点,集中破解经济发展突出问题,充分发挥干部服务企业的能力和水平,激发市场主体活力,不断提高全要素生产率,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。据了解,今年大龙山镇已完成工业投资14538万元,同比增长243%,完成规上工业产值50350万元,同比增长13.4%,外贸进出口495万美元,同比增长41.5%。

  (胡云霞 方华 查庆)

下一篇:没有了