•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委书记娄雪松赴白泽湖乡现场调度脱贫攻坚工作
  日期:2018-11-16 15:25 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  11月14日下午,区委书记娄雪松赴白泽湖乡现场调度脱贫攻坚工作,区领导林云飞、江学文、王静、何江玉,区直各相关单位和白泽湖乡主要负责同志出席。白泽湖乡各村(社区)书记、扶贫专干、驻村扶贫工作队及“百干下基层”专班全体成员参加。

  

  娄雪松指出,脱贫攻坚既是重大政治任务,也是第一民生工程。要深入学习、认真领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指导思想,紧紧围绕省、市、区委关于脱贫攻坚工作的各项部署要求,进一步提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,充分调动抓好脱贫攻坚各项工作的主观能动性。要加强学习,以学习切实扛政治责任,以学习抓问题整改,以学习建长效机制,以学习转工作作风,以学习谋长期工作,确保打赢打好脱贫攻坚之战。

  娄雪松强调,一要着力改善人居环境。要积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,提振贫困群众精气神,切实将扶贫帮困落实到实处;二要营造良好氛围。要加大对扶贫工作的宣传力度,进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,切实提高广大群众知晓率和参与率,促进扶贫工作深入人心;三要善做群众工作。既要做好贫困户的帮扶工作,也要统筹做好边缘户、非贫困户工作,为精准扶贫、精准脱贫凝聚共识。四要切实开展好“百干下基层”活动。要强化“两级管理”,建立良好的互动机制,充分发挥“百干下基层”队伍“宣传者”、“监督者”、“执行者”和“润滑剂”的作用。五要进一步夯实责任。各责任单位要针对前期督查检查中发现的问题深入开展“自查自纠”,确保“户户查、人人清、不贰过”,对责任落实不到位、工作推进不力等问题,一经发现,严肃追责问责。

  白泽湖乡党委书记章友厚在表态发言中指出,一是要统一思想,提高认识,把扶贫作为各项工作的重中之重,坚决打赢脱贫攻坚战;二要深刻认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,紧盯问题,狠抓整改,切实提高精准扶贫脱贫的质量和实效;三要全面再梳理,深入开展“自查自纠”,压紧压实基层责任,深化细化实化脱贫攻坚各项举措,确保脱贫攻坚工作高质高效推进;四要进一步加强组织领导,决战决胜脱贫攻坚战。

  会上,区领导林云飞、江学文、王静也就相关工作进行了部署;区扶贫办通报了白泽湖乡脱贫攻坚前期工作开展情况,并针对相关问题提出了工作意见;区直定点帮扶单位代表,区、乡两级组织、纪检、扶贫等部门分管负责同志,驻村工作队队长,社区书记代表及“百干下基层”专班代表分别作表态发言。

  会后,娄雪松还率队实地查看了龙华猕猴桃基地和扶贫工厂项目。

  (李贤文 叶帅)