•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

加强文化市场管理 迎接文明城市复检
  编辑: 日期:2018-11-07 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  根据市、区文明创建复检会议要求,区文化委高度重视,对照创建标准,不断加大对文化市场的监管力度。

  一是加强网吧市场检查力度。在加强日常检查的同时,向全区网吧市场业主和从业人员面对面传达全国创建文明城市复检工作会议精神,并通过与网吧经营单位的负责人电话沟通,约谈等多种方式,要求业主搞好卫生,坚决杜绝网吧内吸烟现象,增强了广大业主对文明城市创建的责任感。

  二是检查不留死角。对全区各文化市场经营场所进行不间断拉网式检查,特别对网吧、娱乐场所等重点场所进行反复查、突击查,发现问题现场指出并限令整改。

  三是开展学校周边文化市场集中检查。围绕保护青少年身心健康这个民心工程,继续深化校园周边专项整治,重点检查学校周边书店、音像店、印刷企业等,坚决扫除宣扬淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化、封建迷信等危害青少年身心健康、败坏社会风气的有害出版物,从严打击印刷、销售非法出版物及使用盗版教材及教辅读物的行为。执法人员在依法查处的同时,对经营业主进行了法律宣传教育和消防安全教育,要求经营单位守法经营、文明经营、安全经营。

  

  (区文化委 李国庆撰稿 曹金宝审稿)