•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

中共宜秀区委常委会会议召开
  编辑: 日期:2018-10-25 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2018年10月24日下午,受区委书记娄雪松委托,区委副书记、区长郑志主持召开区委常委会2018年第25次会议,区领导程贤华、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然、唐克志出席。

  

  会议集体学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会、中共安徽省委十届八次全会精神。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,按照区委“54321”工作要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,坚决打赢这场硬仗。要把思想和行动统一到中央精神上来,按照省市部署要求,全力保障脱贫攻坚专项巡视工作顺利开展。要准确把握党和国家机构改革的总体部署要求,提前谋划好各项准备工作,确保改革任务顺利完成。

  会议审议并原则通过了《省委第六巡视组巡视宜秀区反馈意见整改方案(送审稿)》。会议强调,巡视整改工作是巡视工作的重要组成部分,要提升政治站位、严肃政治纪律,以最高的要求、最严的标准、最快的速度,严格巡视整改工作纪律,按照三个“摆进去”要求,压实工作责任,立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,确保整改工作取得实效。

  会议审议并原则通过了《宜秀经济开发区体制改革与机制创新总体方案(送审稿)》。会议强调,开发区体制机制改革是省市重大决策部署,是破解开发区难题、焕发开发区活力、实现开发区新发展的的重要举措,要举全区之力、汇全区之智,在借鉴其他开发区体制机制改革经验的基础上,结合我区实际坚定不移地推进;要通过开发区体制机制改革,推动简政放权,优化营商环境,全面提升开发区大抓发展、抓大发展的动力、活力、创造力,推动开发区经济高质量发展。

  会议研究了中央和省环保督察整改及其他突出环境问题整改工作,通过了相关工作方案。会议指出,抓好环保问题整改工作是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”“两山理论”等重要论述的具体举措,各地各相关部门要切实提高政治站位,统一思想,凝聚共识,坚持任务清单化、责任明确化、要求具体化,落实“两清单一办法一报告”制度,确保不折不扣地完成中央、省、市环保督察交办问题的整改;区级领导要领衔督办,加强指挥调度,各地要严格落实属地管理责任,部门间要加强协调配合,形成齐抓共管的工作局面,合力攻坚克难;要统筹散乱污企业治理、森林防火、秸秆禁烧等相关工作,将整改情况纳入“三查三问”重要内容,强化督查问责,对落实整改不力的,严肃追责问责,确保高质量完成整改任务。

  会议审议并原则通过了《关于推进“四好农村路”建设的实施意见(送审稿)》及《关于成立宜秀区推进“四好农村路”建设领导小组的通知(送审稿)》。会议要求,要以建设“四好农村路”为抓手,着力优化全区农村路网布局,提升公路管养水平,提速城乡交通运输一体化进程,为我区加快脱贫攻坚、乡村振兴、推进农业农村现代化、决胜全面建成小康社会提供坚实的交通运输基础保障。

  会议还就年度工作总结与谋划、脱贫攻坚、经济发展、招商引资、组织、宣传、统战、宗教、机关效能建设等工作进行了部署安排。

  (李贤文 王书鸿)