•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

宜秀区大桥街道开展“九九重阳节 浓浓敬老情”大型公益活动
  编辑: 日期:2018-10-15 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  10月14日上午,在重阳节即将到来之际,由大桥街道综合文化站、芭茅巷社居委和芭茅小学联合主办的“九九重阳节 浓浓敬老情”公益活动隆重举行。辖区周边200多位老年朋友观看了文艺演出,度过了一个欢乐而难忘的重阳节。

  

  文艺演出在芭茅小学的小朋友们表演的啦啦操节目中拉开了序幕。随后,舞蹈、黄梅戏、朗诵等节目轮番上演,精彩纷呈,老年朋友们脸上洋溢出幸福快乐的笑容。演员们用优美舞姿、深情朗诵、动人歌声为老人送来了一场文化大餐。

  活动主办方负责人王业高介绍说:“今天我们带着孩子们一起来参加这场九九重阳节,浓浓敬老情公益活动,既是为了让老人们过上一个丰富多彩的重阳节,也是为了引导孩子们关心、关爱老人,弘扬孝老、敬老、爱老这一中华优秀传统文化。”

  在文艺演出之前还举行了向老人敬献鲜花、爱心企业捐赠、合影留念等活动,让尊老、敬老、爱老的传统美德在大桥街道蔚然成风。

  (何青  周云芳)