•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松到大龙山镇指导“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育民主生活会
  编辑: 日期:2018-08-28 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  8月27日上午,大龙山镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育民主生活会。区委书记娄雪松到会指导,区督导组韩亮、邵冬生同志及大龙山镇党政班子成员参加会议。

  

  会前,娄雪松认真审阅了大龙山镇党政班子民主生活会方案、镇党政班子及成员的对照检查材料,并对开好民主生活会提出具体要求。

  会上书面通报了大龙山镇2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,镇党委书记余永创代表班子作对照检查,班子每位成员围绕“八聚焦八检查”,联系“陈、杨、周”案以及部分市管区管干部违纪违法案件作对照检查发言。班子成员逐一开展批评与自我批评,每位同志都对批评意见虚心接受,并作了表态发言。

  在认真听取了大家的发言后,娄雪松进行了点评,他认为本次民主生活会会前准备认真充分;对照检查坚持问题导向,比较深刻;批评有“辣味”,起到了“红脸出汗”的效果;整改方向清晰、措施具体,专题民主生活会的质量高、效果好。

  娄雪松强调,一要对党绝对忠诚政治绝对过硬要把牢政治方向,切实增强党性立场和政治意识;要坚定理想信念,自觉树牢“四个意识”、坚定“两个维护”;要对照整改清单和台账,切实负起责任,扎实做好巡视整改。

  二要严守纪律规矩严格以身作则。要自觉尊崇党章宪法,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者;要模范践行党的根本宗旨,想人民之所想、想人民之所急,使各项工作赢得群众的衷心拥护和真心支持。

  三要树立良好政德保持一身正气要带头“明大德”,主动接受党内监督和其他各方面监督;要带头“守公德”,示范带动干部群众共同做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者;要带头“严私德”,坚持不懈加强自身修养和道德修为。

  四要勇于担当作为牢记初心使命。要为高质量发展担当作为,为实现宜秀高质量发展贡献中坚力量;要为全面深化改革担当作为,要认真学习、借鉴“海安经验”,力争在招商引资、产业发展、智慧经济、乡村振兴等方面出亮点、出成果;要为全面从严治党担当作为,始终把抓好党建作为最大政绩,认真履职尽责,推动全面从严治党向基层一线延伸。

  娄雪松最后强调,大龙山镇要制定“大规划”、拓展“大思路”、开展“大创业”、挥就“大手笔”、实现“大作为”,聚焦从严治党、聚焦经济发展、聚焦能力建设,推动经济社会各项工作更上新的台阶。

  最后,大龙山镇党委书记余永创作表态发言,他表示,一要贯彻实施,增强做好整改工作的紧迫感和责任感,严肃认真开展整改;二要压实责任,逐条逐项开展整改,确保事事有着落,件件有回音;三要抓好结合,围绕区委“3456”工作部署,把整改落实工作与党建、经济发展、招商引资、项目建设等工作充分结合,以优异的工作成绩检验巡视整改实效。

  会后,党政班子全体成员还进行了测试。

  (李贤文 肖琪)