•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区全域旅游发展规划评审会召开
  编辑: 日期:2018-08-21 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  8月10日,我区全域旅游规划评审会召开。省旅发委规划发展处高飞,市旅游局规划科丁亮,区领导江存富出席会议,来自区发改委、区农业局、区交通局、大龙山林场等12个单位和全区6个乡镇街道负责同志参加会议。

  

  本次评审会邀请到黄山学院旅游学院院长朱国兴、南京师范大学地理科学学院副教授曹芳东、安庆师范大学教授郭永昌等旅游专家学者参与评审。会上,安徽师范大学旅游规划发展研究中心编制组详细汇报了我区全域旅游发展规划的具体内容,与会领导、部门和乡镇街道结合我区发展实际,分别提出修改意见和建议。

  经过论证,专家评审组一致认为《宜秀区全域旅游发展规划》起点高、立意新,操作性强,资源调查详实准确,内容丰富多样,总体思路、发展战略、空间布局基本正确,符合国家有关技术规范要求,予以评审通过。

  会议强调,规划编制单位进一步完善提升规划,使规划更加科学前瞻、符合发展实际,为加快实施宜秀全域旅游创建,推动龙山凤水、宜秀怡人品牌建设提供基本蓝图。各部门、各乡镇街道要结合自身工作,不断学习,增强认识,找出内在联系,谋求融合路径,实现发展目标。在落实规划的过程中,全区各部门、各乡镇街道一定要加强沟通,相互配合,正确处理好三种关系,一是处理好当前和长远的关系,二是处理好相关产业和配套规划的关系,三是处理好政府引导、市场主体和群众参与的关系。