•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开打好精准脱贫攻坚战年中工作会议
  编辑: 日期:2018-08-20 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2018年8月17日下午,宜秀区召开打好精准脱贫攻坚战年中工作会议。区委书记娄雪松出席会议并讲话,区委副书记张耿主持会议,区领导林云飞、徐天然、吴桂芳出席,区直有关部门、各乡镇(街道)负责同志参会。

  会议深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,传达贯彻了全国、全省扶贫办主任座谈会和全市脱贫攻坚年中工作会议精神,总结了上半年工作,分析了当前存在的困难和问题,部署推进三年行动及“秋季攻势”重点工作。

  会议强调,发展是永恒的主题,要一心一意谋发展,真抓实干出实效,年年要有新变化。要把集中精力抓产业作为脱贫攻坚根本之策,以发展产业带动贫困户脱贫增收,不断壮大村集体经济,真正实现富民强村。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,紧紧围绕乡村振兴战略,加快党建的先进村、发展的示范村、产业的特色村“三村”建设,打造“一村一品、一村一貌、一村一魂”。

  会议要求,要坚定不移贯彻中央决策部署,进一步认清打好精准脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,按照区委“54321”工作要求,一刻不放松,丝毫不懈怠,花最大的气力、用最多的精力对脱贫攻坚工作常抓不懈、持续发力、久久为功。各地各部门主要负责同志要把脱贫攻坚工作作为最大的政治、最大的民生、最大的责任,亲自抓、具体抓,用力、用心、用情抓在手上,抓紧抓实。各级领导干部要按照省委“五级书记遍访”行动要求,带头落实一月一走访、一月一调研、一月一调度的“三个一”制度。

  会议强调,要加强基层组织和干部队伍建设,硬化体制机制保障,强化干部人才培养,优化基层发展思路,不断完善人才政策和考核激励机制,充分调动各级党员干部干事创业的激情,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

  会议要求,要进一步营造扶贫工作宣传氛围,持续加大房屋安全排查力度,认真开展好“六个一”结对帮扶走访活动,抓好扶贫对象动态管理,组织开展好扶贫日系列活动,统筹推进“十大工程”,扎实开展相关问题专项排查整改,做到“心中一盘棋、十指会弹琴”,事事都要高标准、严要求、不出乱、效果好。区纪检监察机关要加强对工作落实情况进行督查,对落实不力的严格执纪问责,真正把规矩立起来,把纪律挺在前面,确保责任压实到位、问题整改到位、工作落实到位,确保脱贫攻坚战役连战连捷。

  (嵇奕华 肖琪)