•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 宜游宜秀 > 正文

安庆第四届郁金香花展梦幻开启
  编辑: 日期:2018-04-02 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
    3月31日上午, 安庆第四届郁金香花展梦幻开启,近百万株郁金香踏春而来,为宜秀的春天带来了一场绝美的视觉盛宴。活动当天,来自安庆及周边的市民及多家主流媒体共同见证了此次郁金香花海节开幕。
  在温暖阳光下,各色品种的郁金香竞相绽放,园内游人如织,人头攒动。许多市民朋友通过微信、朋友圈了解到本次郁金香花展的消息,纷纷驱车赶来欣赏美景。临时停车场上停满了各式各样的小汽车,还有不少小汽车是外地市的牌照。在姹紫嫣红的花丛中,游客们纷纷拿起相机或者手机与鲜花拍照留念。
  市民洪婕在接受记者采访时表示,“我非常开心可以回到家乡,在清明期间,乘着假期踏青寻祖,看到这些盛开的郁金香,让我眼前一亮。这几年家乡的乡村建设得非常美丽,我也希望家乡可以建设的越来越好,我们的祖国越来越繁荣昌盛。”
  据了解,今年安庆市宜秀区郁金香种植开放面积占地1000亩,开幕当日接待游客达两万多人。近年来,安庆市宜秀区五横乡围绕“宜游宜秀”建设,推出郁金香花展等系列活动。本次花展引入80余万株红、黄、粉、白等8个色系48个品种的荷兰郁金香,万株花朵连成一片花海,美不胜收。如果天气一直晴好,最佳赏花期可维持一个月。
(李贤文 方华)