•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
灵山石树
  

 

   灵山石树位于杨桥镇龙山村境内,滨临石塘湖,距城区12公里,安枞西线穿境而过,市内公交3路可直达。
  远观石树全貌,满山巨石逶迤相叠,有的似树枝,有的似树干,有的似树冠,有的似树根,完美地组合成一棵枝粗叶盛的参天大“树”,令人叹为观止。因其位于灵山谷内,故又名灵山石树。
  游览区大小景点30余处,游览路程4.5公里,以洞景、石景为主要特色。洞景起于石树根部。山脚有一石洞,入口处上刻“通幽”。进入此洞,泉水淙淙,清澈明亮,在石缝中忽隐忽现,常年不涸。沿洞深入,洞巷错落曲折,或豁然开朗,或狭窄低矮。洞中有洞,洞洞相连,近百个洞室或高或低,忽明忽暗,小者仅容一人,大者可纳百客。穿行约1500米,不知不觉已达山顶。高处有一横卧巨石,凌空峭立,名飞来石。石上刻“石树穿云”,每字2米见方。周围怪石林立,形态各异,从不同的角度观察,有的像天狗吃月,有的如白莲吐蕊,或像仙人对弈,或像情人夜话,各尽其妙。沿山脊西行,山后有悬崖,中开一缝,高约15米,宽仅容一人侧身而过,极为险要,名曰一线天。
  游览区内1株800年树龄的罗汉松,树围3米余,高数丈,枝繁叶茂,犹如巨伞。近旁1株400年树龄的桂花树,郁郁葱葱,开花时节,浓香袭人。罗汉松和桂花树恰如兄妹一对,具有很高的观赏价值,属国家保护植物。
  游览区建有半山亭,风格别致,造型美观。还建有烟雨楼,为中西结合式的2层楼房,下设快餐部和小卖部,上设茶社和接待室。
  类型:A级景区 3A