•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
巨石山
  

 

  巨石山位于安徽省安庆市宜秀区罗岭镇,长江北岸的菜子湖畔,是安庆巨石山生态文化旅游区的所在地,总面积43平方公里,因地球亿万年来各种内、外应力作用形成特殊形态的巨石地质景观而得名。

景区简介
  巨石山,是国家AAAA级旅游景区,拥有全国规模最大的拓展训练基地,是集原生态休闲观光、科学文化体验、户外拓展、四季滑雪体验、特色餐饮于一体的综合旅游名胜区。
  巨石山素以奇峰、秀水、神石、幽洞、白玉兰“五绝”闻名于世。景区山环水绕,生态资源丰富。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火,更有满山遍野的野生白玉兰。在华东地区绝无仅有,全国亦属罕见。有龙头峰、神猿问天、织女峰、天上人间、罗汉峰、蓬莱三仙、鲤跃龙门、潜龙洞天、风动石、威龙洞等48峰、36谷、81石、72洞景点。
  “五里三进士,隔河两状元。”作为牛郎织女神话传说的发源地,千百年来,巨石山以它特有的山水文化孕育出众多杰出的人才:明清时期出了刘若宰、龙汝言两位状元和姚孙裴、龙鲤门、许鲤跃三位进士;还有 杰出书法篆刻家邓石如,令世人瞩目;现代更是作为两弹元勋邓稼先、黄梅戏艺术表演家严凤英的故乡而闻名遐迩。
  巨石山因石称奇,千姿百态,曲径通幽,别有洞天。在绿波荡漾的碧莲池畔经由神奇的龙宫密道一路探险而上,须臾柳暗花明,最高峰——龙头峰赫然在目。兀立峰顶,烟波浩渺的菜子湖尽收眼底。
景区看点
  看点一:巨石奇观——奇峰、秀水、神石、幽洞、玉兰
  看点二:黄梅盛宴——观看天仙配大舞台黄梅戏精彩演绎,体验黄梅调经典对唱
  看点三:户外拓展——水上、高空、陆地、洞穴探险四大拓展基地
  看点四:四季滑雪体验——3000平米的滑雪教学课堂专用区
  看点五:欧式独栋别墅——12星座式欧式风格浪漫满屋
 
 
【自驾线路】
  (1)南京到安庆巨石山自驾车路线:
  南京上海方向游客由沿沪宁高速转沿江高速安庆方向,由安庆市区出口下转新扬公路至巨石山景区。
  (2)武汉到安庆巨石山自驾车路线:
  武汉九江等地的由合界高速转合安高速,由安庆市区出口下转新扬公路至巨石山景区。
  (3)合肥到安庆巨石山自驾车路线:
  A、经合界高速,桐城市高速出口下,沿途经:(全程往返350KM) 桐城、范岗、新安渡、双港、练潭、罗岭。
  B、经合界高速,安庆出口下,沿途经:安庆开发区、杨桥镇、罗岭镇。
  C、经G206,沿途经:舒城、大关、吕亭、桐城、范岗、新安渡、双港、练潭、罗岭。